18:20 

Что у вас там насчет авторских прав?

Annes
"Живые - борются! А живы только те, чье сердце предано возвышенной мечте" (В.Гюго)



В последнее время законы принимают - один другого абсурднее.
Хорошо, закрывают (точнее, пытаются закрыть; точнее - предполагают попытаться закрыть) сайты, где можно бесплатно слушать (и даже скачивать) музыку.
Кажется, из-за этого теперь в VK нельзя слушать Бьонс. Не знаю, я не слышала ни одной песни этой дамы, а если и слышала, была не в курсе, что это она исполняет, поэтому возможность слушать ее песни бесплатно меня не интересует.
Но вот возьмем мы, скажем, Людвига ван Бетховена! (кого люблю - того люблю!)
Так как сей великий человек отошел в мир лучший более столетия назад, за его авторские права не грызутся, а сам он считается национальным достоянием. Однако! По национальности-то он - немец! Получается, мне, русской девушке, гражаднке Российской Федерации, надо либо получать германское гражданство, чтобы слушать его музыку бесплатно, - либо с каждого прослушивания платить налог Федеративной Республике Германии?
А если я уже заплатила звонкие монетки, чтобы послушать его произведения в какой-нибудь филармонии или консерватории? Это считается?
А если моя подруга исполняет на фортепьяно "Лунную сонату", она тоже должна платить налог Германии? А если я слушаю, как моя подруга исполняет "Лунную сонату", - я должна платить подруге или Германии?
А если я регулярно хожу на концерты какой-нибудь современной гурппы (например, "АМЕЛИ" ), и вкладываю в это дело круглую сумму каждый год, но диск не покупаю, - я все равно не могу скачать их музыку из интернета? Почему тогда мне вместе с билетом не дают специальный код для легального скачивания музыки? Я же денежки заплатила!
А если бы я и сходила на концерт, и денежки с удовольствием бы отдала, но вот беда: группа не выступает в моем родном городе! Так подайте мне тогда бесплатный самолет до Германии и проживание бесплатное организуйте, а за концерт Скорпов я сама заплачу!


И - вопрос.
Если даже все сайты с музыкой закроют (сомневаюсь), и нелегальная музыка пропадет из сети (еще больше сомневаюсь) - кто, во имя всех богов, запретит мне по старинке записать понравившуюся запись с радио?
А если с радио я записать ее могу - то из-за чего вся возня?




@музыка: Бетховен, "Лунная соната"

@настроение: смешливое

@темы: музыка, законы

URL
Комментарии
2013-06-15 в 18:39 

Nur Asche
Life will never be the same again.
Ах. Мне бы ваши заботы :)
Девушка, поймите - Вы живёте в России.
"РОССИЯ. СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ" - так гласит огромный щит около Пулково, да и в городе местами тоже видел. Вот была бы Россия страной справедливости, тогда можно было бы о чём-то говорить. А так - всё без толку. Вспомните Михалкова.

p.s. за любимого Бетховена - отдельное спасибо :)

2013-06-15 в 18:39 

Lilith Fox
Бывает, просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.©
-Просто им делать нечего, кроме как слухи распускать.
-А если и придумали этот закон, то что нам сделают?

2013-06-15 в 21:44 

emma :)
Им просто делать нечего там в думе их (если это правда, то, действительно, нечего).
Добро пожаловать )))

2013-06-15 в 22:05 

Annes
"Живые - борются! А живы только те, чье сердце предано возвышенной мечте" (В.Гюго)
Nur Asche, все понимаю, но иногда не удержаться от некоторых насмешек.
Lilith Fox, у нас действительно законы именно "придумывают"))
allure.., спасибо))

URL
2013-07-09 в 17:48 

Столько лет качали и никому ничего не платили, разве что за Интернет. А тут началось...
Скоро выходит запрет на скачивание фильмов. Потом выйдет на музыку и тп... зачем тогда нужен Интернет? Читать анекдоты и "умные" цитаты в ВК? Больно нужно, за такие деньги!

2013-07-17 в 07:57 

Nur Asche
Life will never be the same again.
Та лавдно вам. Вот не так давно, дет десять назад и раньше, во времена голодного интернета сам лично бегал сначала с дискетами (ну это ещё во времена вин 98), после с CD, и был момент даже с HDD. Даже если всё позапретят, интернет закроют и вход будет лишь по паспортам - сами носители информации у нас останутся, выживем.

2013-07-17 в 07:59 

Nur Asche
Life will never be the same again.
Или вы думаете, что будет как в фильме "Equilibrium", и мы будем сидеть в подполье и слушать Баха на граммофоне, обнимаясь с АК-47, а клирики будут устраивать зачистки и отбирать всё то, что у нас осталось - человечность :).

2013-07-17 в 13:32 

Nur Asche, все возможно...в конце-концов, многое из научной фантастики не будет казаться нам такой уж выдумкой через 50-100 лет. Это касается не только всяких приборов, но и устройства общества.

2013-07-18 в 02:30 

Nur Asche
Life will never be the same again.
Visuel_N, Если бы нам были выбор я бы скорее остановил свой взгляд на "Дивном, новом мире", чем на "1984" :).
Вообще вся наша жизнь - сплошной декаданс.

2013-07-18 в 09:15 

Annes
"Живые - борются! А живы только те, чье сердце предано возвышенной мечте" (В.Гюго)
Nur Asche, мне кажется более вероятным "451 градус по Фаренгейту". Когда нечаянно попадаешь за границы тесного филологического общество, создается впечатление, что в "большом мире" процесс уже вовсю идет, только что книги еще не жгут.

URL
2013-07-20 в 03:17 

Nur Asche
Life will never be the same again.
Annes, Собственно я согласен - с нашими новыми законами будем жить как дикари :(.

     

Записки современной барышни

главная